Allgemein

3 Fahrer der Nemeth Offroad School beim Auftakt zur ungarischen Meisterschaft in Esztergom am Start

By
on
14. April 2021

Altmeister Kornel Nemeth ging am Samstag in der Seniorenklasse mit seiner 450er Enduro an den Start und dominierte vom freien Training bis zum 2. Lauf alles. Einzig Gabor Grillmayer konnte mit dem ehemaligen WM-Topfahrer Nemeth mithalten. Die Mission 20 startete also nach Wunsch (Kori peilt den 20 ungarischen Meisterschaftstitel an).

Rippy mit schlechten Starts und gutem Rennen

Ebenfalls am Samstag ging Markus Rippy Ripfl an den Start. In einer stark besetzten 2. Kategorie MX2 konnte er sich mit dem 8. Platz nach zwei miserablen Starts – beide unter den letzten 3 – im Mittelfeld etablieren. Mit den Rennen selbst kann man zufrieden sein, an den Starts muss definitiv noch gearbeitet werden, dann wird auch das Resultat besser aussehen.

Elias Ehrenhöfer zeigte sein Können in einem hochkarätigen Starterfeld

Am Sonntag rollte der jüngste Nemeth Offroad School Racer Elias Ehrenhöfer ans Startgatter. In der Qualifikation kratzte Eli mit einem 11. Platz an den Top 10 in einem enorm starken 85er Starterfeld mit 36 Startern und einigen europaweit bekannten Fahrern. Im ersten Lauf behauptet der junge Österreicher seine Position und kam nur rund 5 Sekunden hinter dem 10. Platzierten ins Ziel. Der zweite Lauf lief mit zwei Stürzen leider nicht nach den Vorstellungen des Nachwuchstalentes. Dennoch war das Rennen eine enorm gute Vorbereitung für die im Mai startende österreichische Staatsmeisterschaft.